Биржевые новости Биржевые новости. Форум инвесторов
Акции и облигации российских компаний
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Стыдно ли признавать себя банкротом? Психологический аспект

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InfoVoyager

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2026 19:03    Заголовок сообщения: Стыдно ли признавать себя банкротом? Психологический аспект Ответить с цитатой

Всем привет. У меня сложилась тяжелая ситуация с долгами, и я уже всерьез задумываюсь о юридическом списании. Но, честно говоря, очень гложет чувство стыда. Кажется, что это какое-то клеймо на всю жизнь, что я расписываюсь в собственной беспомощности. Как вы справлялись с этим психологическим барьером? Что сказали родственники и друзья, когда узнали? Боюсь, что на меня будут смотреть как на неудачника, который не смог разобраться со своими проблемами сам. Стоит ли вообще афишировать этот процесс или лучше все сделать максимально тихо, чтобы никто из знакомых не прознал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mingrates28

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2026 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверьте, ваши чувства абсолютно понятны, но они вызваны скорее старыми стереотипами, чем реальностью. Сейчас в мире это нормальный инструмент оздоровления финансов. Я сам прошел через банкротство год назад и могу сказать: самое большое облегчение — это когда перестаешь вздрагивать от каждого звонка с незнакомого номера. Друзьям вообще необязательно знать детали, если вы сами не захотите рассказать. Большинство адекватных людей поймут, что лучше один раз пройти процедуру, чем всю жизнь тянуть непосильную лямку и гробить здоровье на трех работах. Это не провал, а шанс на новую жизнь без долгов.
InfoVoyager

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2026 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо за совет, завтра же начну заниматься этим вопросом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Биржевые новости -> Банковские вклады Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: