Биржевые новости Биржевые новости. Форум инвесторов
Акции и облигации российских компаний
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Зеркало, которое сработало

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nichollegreasy

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 15:32    Заголовок сообщения: Зеркало, которое сработало Ответить с цитатой

Я никогда не был везучим. Это надо сразу прояснить. Если в детстве мы играли в «камень-ножницы-бумага», я проигрывал двенадцать раз подряд. Если в лотерейном билете нужно было зачеркнуть шесть чисел — у меня совпадало два, и то одно из них оказывалось соседним. Даже в «Монополию» с племянниками я умудрялся банкротиться быстрее всех, хотя правила знал наизусть.

Поэтому, когда в прошлую пятницу мой старый друг Колян написал: «Слышь, у тебя есть свободный час?», я сразу подумал о чем-то бытовом. Ну, помочь шкаф передвинуть, забрать посылку из пункта выдачи, покормить кота, пока он в командировке. Колян — человек практичный, от него не ждешь глупостей.

Он позвонил через минуту.

— Слушай, ситуация. — Голос у него был странный — одновременно взволнованный и виноватый. — Ты ж у нас с доступом в сеть шаришь? Мне нужно на один сайт зайти, а он у провайдера заблокирован. Говорят, по решению. А у меня там… ну, короче, остались невыведенные деньги.

Я усмехнулся.

— Опять ты в какие-то сомнительные конторы лезешь?

— Да нет, контора нормальная, просто Роскомнадзор дурит. Мне друг дал ссылку на vavada зеркало, но у меня сейчас Интернет через общественный вайфай в кафе, он какие-то порты режет. А ты сидишь дома с нормальным провайдером. Зайди, пожалуйста, выведи мне тысячу рублей, и мы в расчете.

Я согласился. Во-первых, не сложно. Во-вторых, Колян в прошлом году помог мне с переездом — три часа таскал диван на девятый этаж без лифта. В-третьих, мне было просто любопытно.

Он скинул мне ссылку в мессенджере. Я открыл браузер, перешел по ней и оказался на странице, которая выглядела как обычный игровой сайт. Ничего криминального, даже дизайн приятный — темно-синий с золотыми акцентами. Ввел логин и пароль, которые продиктовал Колян. На счету действительно висело 1 150 рублей. Ничего не понял — он же сказал «тысячу».

— Почему тысяча сто пятьдесят? — спросил я по голосовой связи.

— А это приветственный бонус зарегился когда-то. Пятьдесят рублей просто так дали, я еще сто накрутил с фриспинов. Короче, выводи, не жмоться.

Я нажал кнопку «Вывод средств» и выбрал сумму — 1 150. Система попросила подтверждение по смс, которое должно было прийти Коляну. Он продиктовал код, я ввел. И тут высветилось сообщение: «Для вывода средств необходимо сделать ставку на сумму не менее 500 рублей в течение 7 дней».

Колян выругался так, что в кафе, наверное, обернулись.

— Блин, забыл про это условие. Слушай, а можешь просто прокрутить? Поставь пятьсот на любой слот, проиграешь — не страшно, я тебе потом верну. А выиграешь — пятьдесят на пятьдесят.

Я замялся. С одной стороны, я вообще не умею играть в такие штуки. С другой — мне было откровенно лень спорить. И еще этот дурацкий внутренний голос, который вдруг шепнул: «А почему бы и нет? Ты всегда проигрываешь. Хотя бы сегодня проиграй с пользой для друга».

Я выбрал самый простой слот. Без наворотов, просто вишенки, колокольчики и семерки. Поставил 200 рублей. Проиграл.

Поставил еще 200. Проиграл.

Осталось 750 на счету. Я уже хотел написать Коляну, что не судьба, но он сам написал: «Давай последние 500 и хватит. Остальное выведешь мне, а 150, если проиграем — не парься».

Я поставил 500.

И тут барабаны сошли с ума.

Я не знаю, как это объяснить. Обычно они крутятся секунду-полторы. А здесь — три секунды, четыре, пять. Экран начал подсвечиваться золотым. Музыка сменилась на какую-то торжественную симфонию. Комбинация выпала не ряд, а целой сеткой — три на три. И когда всё остановилось, на балансе загорелось: 11 200 рублей.

Одиннадцать тысяч двести.

Я подавился воздухом. Колян в трубке орал так, что у меня чуть динамик не лопнул:

— ЧТО ТАМ? Я СЛЫШУ МУЗЫКУ! ЭТО БОНУС?!

— Коля, тут одиннадцать тысяч, — сказал я севшим голосом.

Тишина. Потом он выдохнул:

— Твою мать. Твою мать. Я же сам в этот слот неделю тыкал — ноль. А ты с первого раза.

— Со второго, — поправил я. — Первые двести проиграл.

— Неважно. Выводи. Сейчас же выводи.

Я нажал кнопку «Вывод». Деньги ушли на карту Коляна через минуту. 11 200 рублей. Он перевел мне половину — 5 600 — даже не спрашивая. Сказал: «Условия есть условия. Ты рисковал своими действиями, я рисковал деньгами. Пятьдесят на пятьдесят».

Я сидел в кресле и смотрел на уведомление от банка. У меня никогда не было «внезапных» денег. Никогда. Я всегда всё планировал, копил, откладывал. А тут — пять с половиной тысяч, которые упали с неба только потому, что Колян не мог зайти через основное зеркало.

Самое смешное случилось через два дня. Я всё-таки зашел на сайт сам, через то самое vavada зеркало, которое мне скинул друг. Не чтобы играть — просто хотел посмотреть, какие там еще слоты есть. Любопытство заело. Положил 500 рублей из своего кармана. Поставил в ту же игру с вишенками.

Проиграл всё за шесть минут.

Знаешь, я ничуть не расстроился. Потому что понял одну простую вещь: удача не любит, когда её ищут. Она приходит внезапно, по ошибке, через левые ссылки и неудобные просьбы. В тот вечер я был не игроком. Я был просто парнем, который помог другу с технической проблемой. И удача решила: «А давай-ка мы его отблагодарим, пока он не начал напрягаться».

На эти 5 600 рублей мы с женой сходили в ресторан, который она давно хотела посетить. Заказали стейки, бутылку красного, десерт. Она спросила: «Откуда деньги?» Я ответил: «Помог Коляну с настройкой роутера, он отблагодарил».

Это почти правда. Технически — чистая правда. Просто без подробностей про зеркало и внезапный выигрыш.

Колян до сих пор злится, что сам не догадался поставить в тот вечер через меня. А я улыбаюсь и говорю: «Друзья для того и нужны, чтобы проигрывать за тебя и случайно выигрывать». Он матерится, но беззлобно.

Вот так я впервые в жизни почувствовал себя везучим. И знаешь, это чувство не продается и не покупается. Оно просто приходит, когда ты меньше всего его ждешь. Как курьер, который звонит в дверь с заказом, который ты не оформлял. Открываешь — а там твой личный джекпот, упакованный в дружескую просьбу и старый добрый vavada зеркало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Биржевые новости -> Прочее Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: