Биржевые новости Биржевые новости. Форум инвесторов
Акции и облигации российских компаний
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Тот самый адрес, который я нашёл в три часа ночи

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nichollegreasy

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 14:29    Заголовок сообщения: Тот самый адрес, который я нашёл в три часа ночи Ответить с цитатой

Знаете, бывает такое состояние, когда вроде всё есть, а вроде и ничего не надо. Я как раз в него попал прошлой зимой. Работа не пыльная, зарплата средняя, девушка есть, друзья тоже. Но какая-то серая пелена накрыла жизнь. Домой прихожу, включаю ютуб, листаю полчаса, выключаю. Даже игры надоели — в «Ведьмака» три раза прошёл, в Cyberpunk дважды. Короче, классическая середина тридцати, когда ни черта не хочется.

В пятницу вечером мы с друзьями встретились в баре. Я заказал себе виски с колой, хотя обычно пиво пью. И под конец вечера, когда язык уже начал заплетаться, мой старый приятель Колька, который вечно что-то мутит, полез в телефон и сказал: «Слушай, есть одна тема. Ты же любишь риск?» Я пожал плечами. «В общем, — говорит, — есть сайт, где можно расслабиться. Но он у нас в стране заблокирован. Нужно знать специальный адрес».

Я тогда не придал этому значения. Кивнул, допил виски и поехал домой на такси. Но на следующий день, в субботу, проснулся в десять утра, а делать всё равно нечего. Девушка ушла с подругами в ТЦ, за окном — типичное питерское небо, мокрый снег. И тут я вспомнил вчерашний разговор. Набрал Кольке сообщение: «Скинь тот адрес». Он прислал какой-то код и фразу: pinco зеркало.

Я сначала не понял. Подумал, он шутит. Какое зеркало? Мы в компьютерную игру, что ли, играем? Но Колька объяснил, что это просто служебный адрес, по которому можно зайти, когда основной заблокирован. Я тогда не знал этих тонкостей. Просто нашёл в браузере нужную строку, ввёл. И открылся сайт. Яркий, шумный, полный автоматов.

Первое чувство — неловкость. Как будто я зашёл туда, куда мне вход запрещён. Оглянулся даже по сторонам, хотя в квартире никого не было. Зарегистрировался быстро, без верификации (спасибо, что не требовали паспорт сразу). Закинул тысячу рублей — морально приготовился потерять. Это был чистый эксперимент. Научное исследование: может ли один скучный вечер превратиться во что-то живое?

Я начал с самого простого. Слот с фруктами. Классика. «Book of Ra» какой-то, но не помню точно. Ставил по пять рублей. Крутил. Ничего не выпадало. Поменял автомат. Взял что-то с космической темой. Там были звездолёты и пришельцы. Тоже глухо. Я уже начал злиться и параллельно думать, как объяснить девушке, что тысяча рублей ушла в никуда. Но потом решил: «А, была не была». Нашёл слот с самой высокой волатильностью — тот, где джекпот копится долго, но может выпасть неожиданно.

Поставил пятьдесят рублей. Крутанул. Пусто. Ещё пятьдесят. Пусто. Последняя ставка — сто рублей. И тут экран полыхнул всеми цветами. Выпала линия из пяти одинаковых символов. Не помню, каких именно. Помню только, что счёт подскочил сначала до двух тысяч, потом до пяти. А потом активировался бонусный раунд. Я даже не понял, что произошло. Просто смотрел, как крутятся барабаны, а сумма растёт с каждой секундой.

Когда всё остановилось, на счету было двадцать одна тысяча рублей.

Я выключил телефон. Положил на стол. Выдохнул. В комнате было тихо, только холодильник гудел на кухне. Я встал, налил себе стакан воды, выпил залпом. Потом снова взял телефон. Сумма была на месте. Я вывел двадцать тысяч на карту — деньги пришли минуты через три. Оставшуюся тысячу прокрутил ещё ради интереса и, конечно, проиграл. Но это уже не имело значения.

Когда девушка вернулась из ТЦ, она застала меня за странным занятием: я нарезал салат оливье. В субботу вечером. При том что я вообще никогда не готовлю. Она спросила: «Ты чего, заболел?» Я ответил: «Нет, просто хороший день». Подарки ей я купил на следующий день — новые сапоги вместо тех, которые она хотела, но жалела денег. Она не поверила, когда я сказал, что нашёл на дороге. Но историю про pinco зеркало я рассказал ей только через месяц. Да и то коротко, без деталей.

Знаете, что я вынес из этой истории? Не то, что нужно искать запретные сайты или надеяться на джекпот. А то, что иногда кайф не в деньгах. Кайф — в моменте, когда рутина ломается. Когда вместо серой субботы у тебя маленькое приключение, про которое ты будешь вспоминать с улыбкой.

Сейчас у меня есть правило. Раз в две недели, если жизнь становится слишком плоской и скучной, я нахожу тихий час, захожу по тому самому адресу и делаю десять-пятнадцать ставок. Не больше. Не на последние деньги. Просто чтобы почувствовать щелчок. Тот самый, который вышибает тебя из зоны комфорта и говорит: «Эй, ты живой. Действуй».

Я не стал азартным человеком. И не планирую. Но теперь я точно знаю, что делать в три часа ночи, когда не спится, а в телефоне закончились все приложения. Найти тот самый адрес. И нажать на кнопку. Не ради выигрыша. Ради воспоминания. Ради того, чтобы потом было что рассказать в баре за виски с колой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Биржевые новости -> Прочее Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: