Биржевые новости Биржевые новости. Форум инвесторов
Акции и облигации российских компаний
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Вернут ли налог за квартиру при банкротстве

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zeiman

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2026 11:41    Заголовок сообщения: Вернут ли налог за квартиру при банкротстве Ответить с цитатой

Я подал на банкротство и сейчас нахожусь в процессе. Годом ранее купил квартиру и уже подавал на имущественный вычет. Теперь боюсь, что остаток заберут или вообще аннулируют. Кто сталкивался, подскажите: реально ли его сохранить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snowy

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2026 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похожее я недавно проходил. Вычет у меня частично уже был перечислен до начала процедуры, и его не тронули. Остаток, правда, завис надолго: налоговая просто перестала перечислять. Так что всё зависит от стадии, на которой вы находитесь.
erikson

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2026 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На консультации у юриста разбирал именно такой случай. Практика показывает, что право на налоговый вычет при банкротстве можно сохранить, если вы успели его заявить до введения процедуры реализации имущества. Подробнее об этом написано здесь https://donjurist.ru/blog/bankrotstvo-i-alternativnye-resheniya/mozhno-li-sohranit-nalogovyj-vychet-pri-bankrotstve/ Проверьте дату вашего заявления на банкротство в налоговую, это конкретная точка отсчёта для всей аргументации.
Начать новую тему   Ответить на тему    Биржевые новости -> Прочее Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: