Биржевые новости Биржевые новости. Форум инвесторов
Акции и облигации российских компаний
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Закрытие ИП с долгами — банкротство как физлицо?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InfoVoyager

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2026 15:18    Заголовок сообщения: Закрытие ИП с долгами — банкротство как физлицо? Ответить с цитатой

Всем привет! Вопрос к знающим людям или тем, кто сам обжегся на бизнесе. У меня было небольшое ИП (розничная торговля одеждой), но после всех кризисов и скачков аренды я жестко прогорел. Остались огромные долги перед поставщиками, за аренду торговой площади в ТЦ и, самое паршивое, куча долгов по налогам и пенсионным взносам. ИП я уже закрыл кое-как, но все эти долги теперь автоматом повисли на мне как на физическом лице — приставы прохода не дают. Подскажите, можно ли списать долги бывшего ИП через обычное банкротство физических лиц? Или там какая-то другая, сложная процедура для коммерсантов, которая стоит как крыло от самолета?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mingrates28

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2026 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Сочувствую, бизнес в нашей стране — это лотерея. Но не переживай, по закону индивидуальный предприниматель отвечает по обязательствам своим личным имуществом, а это значит, что и долги твоего закрытого ИП списываются через стандартное банкротство физлиц без каких-либо проблем. И налоги, и пенсионку, и долги перед арендодателями — всё это идет в один общий котел. Главное — правильно составить реестр кредиторов, чтобы никого не забыть. Я сам закрывал долги своего автосервиса через Адвокатекс. Ребята отработали на отлично, избавили меня от миллионного хвоста. По деньгам у них очень прозрачно, и есть честное банкротство в рассрочку, так что подкосившийся бюджет бывшего коммерсанта сильно не пострадает. Зайди, почитай условия на их официальной странице: https://advocatex.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lic-v-rassrochku Списывай всё и начинай жизнь с чистого листа, опыт у тебя уже есть!
InfoVoyager

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2026 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, круто, а то мне один знакомый наплел, что налоги ИП вообще не списываются и придется всю жизнь на налоговую работать. Спасибо за ссылку, пошел изучать!
Начать новую тему   Ответить на тему    Биржевые новости -> Банковские вклады Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: