Ян
|
Добавлено: Вт Dec 14, 2010 13:32 Заголовок сообщения: Дивиденты до востребования |
|
|
Скажите, имеет ли право Норникель отказать перечислять дивиденты на мой расчётный счёт в другом городе а не по почте на адрес регистрации , если я выслал им заявление об этом с заверенной подписью? |
|
investoram.ru Представитель администрации
|
Добавлено: Вт Dec 14, 2010 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмитент должен перечислять дивиденды на тот счёт, который укажет акционер. А куда "им" вы высылали документы? Полагаю, что нужно обращаться не к самому Норникелю, а к регистратору. Регистратор предоставляет эмитенту реестр с контактными данными акционеров на момент выплаты дивидендов. В реестре должен быть указан выбранный вами способ получения дивидендов. |
|
investoram.ru Представитель администрации
|
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"Норильский никель" - типично рыночная бумага и ходит вслед за индексами. Будет рынок расти - вырастут акции "Норильского никеля". А что будет с российским рынком - не берусь предсказать. Сейчас российские трейдеры смотрят на Америку, собственных идей нет. Поэтому на котировки российских акций очень сильное влияние оказывают факторы, вроде бы напрямую не связанные с нашим рынком. Например, изменение уровня безработицы в США или число разрешений на строительство новых домов в США часто оказывают большее влияние, чем внутренние новости.
Вместе с тем, я считаю акции "Норильского никеля" привлекательными для долгосрочных вложений. |
|