Добавлено: Пн Июн 03, 2024 09:19 Заголовок сообщения: Есть ли в Москве центр реабилитации для наркоманов
Есть ли в Москве центр реабилитации для наркоманов. Господа, не для себя спрашиваю - для племянника. Парню 22, два года на тяжёлых наркотиках. Предки опустили руки, а я верю - можно вытащить. Нужна серьёзная реабилитационная программа в Москве, желательно подальше от его обычных мест. Где не просто "откачают", а помогут начать новую жизнь.
В 90-е я работал врачом на "скорой". Каждую смену - по несколько передозировок. Многих спасали, но без реабилитации они возвращались снова и снова. Тогда центров было мало. Помню, один пациент всё-таки завязал. На вопрос "Как?" он ответил: "Меня не лечили, а научили жить заново".
Два года назад я попала в темную историю с наркотиками. Скатилась по полной - работу потеряла, здоровье подорвала. Спас центр https://reban.ru . У них в Москве уютный филиал, вдали от соблазнов. Программа комплексная: детоксикация, психотерапия, даже семейные консультации. Главное, персонал не смотрит свысока - многие сами прошли через зависимость. Теперь я - социальный работник, помогаю другим.