Добавлено: Пн Июн 02, 2025 23:33 Заголовок сообщения: Как вы используете нейросети для работы?
Давно хотел спросить - кто как использует нейросети в своей работе? Я занимаюсь визуалом для маркетинга, но чувствую, что отстаю от трендов. Знакомые говорят, что с помощью нейросетей можно автоматизировать кучу всего - от генерации текстов до создания баннеров. Пробовал Midjourney и ChatGPT, но пока пользуюсь как-то на ощупь, без системы. Есть ощущение, что я упускаю что-то важное, и можно было бы делать быстрее и эффективнее, но не знаю, с чего начать разбираться по-серьезке. Поделитесь кто как внедрял? Или может есть толковые места, где можно почитать и разобраться, как их по делу использовать?
А я в сфере IT-консалтинге работаю. С помощью нейросети делаю презентации и автоматизирую отчеты для клиентов. Они реально выручают, особенно в рутинных задачах. Я недавно залип на одном форуме, где как раз активно обсуждают нейросети, вот тут https://forum.yesai.su/. Там народ делится конкретными кейсами, кто как применяет: кто скрипты под Excel на лету генерирует, кто для дизайна шаблоны собирает. Так что если интересно поглубже копнуть, советую заглянуть. Я там нашел пару интересных фреймворков, которые можно адаптировать под маркетинг
Я не дизайнер, я брокер, но все равно подключил нейросети - например, делаю сводки по компаниям и секторам быстрее, чем руками лопатить источники. Использую связку ChatGPT и Google Таблиц через API, отчеты прямо в таблицах собираются. Поначалу думал, что это все игрушки, но один раз сэкономил 3 часа на анализе отчета и сразу пересмотрел отношение. Касательно изучения, я, например, просто подписан на пару англоязычных сабреддитов и YouTube-каналы, типа Two Minute Papers. Кому как, но мне хватает, чтобы держать руку на пульсе