Добавлено: Сб Янв 10, 2026 13:49 Заголовок сообщения: Как начать разбираться в криптовалюте и биржах новичку?
Что-то последнее время стал задумываться о создании своего аккаунта на криптовалютной бирже, думаю попробовать поторговать, может что-то получится заработать. Что посоветуете почитать на эту тему, а то я даже не знаю, что такое блокчейн.
В первую очередь стоит освоить правила риск-менеджмента и никогда не использовать кредитное плечо на начальном этапе. Сначала научитесь работать с холодными кошельками для безопасного хранения своих ключей, а торговый терминал открывайте только тогда, когда поймете разницу между лимитным и рыночным ордерами.
Начните с малого и зарегистрируйтесь на бирже, поищите обзоры подробной работы на ней в Ютубе, чтобы понимать, как все устроено, и не спешите покупать первые попавшиеся монеты. Что такое криптовалюта и блокчейн, можете почитать вот здесь Как разберетесь, начинайте потихоньку наполнять портфель, при выборе монет ориентируйтесь на их рейтинг и капитализацию.