Добавлено: Вт Май 19, 2026 19:29 Заголовок сообщения: Отзыв про Инссмарт
Я в страховом бизнесе больше пятнадцати лет, начинал еще в те времена, когда полисы были бумажными книжками с печатями, а главным инструментом продаж был личный автомобиль и изношенные визитки. У меня в подчинении небольшой отдел продаж из пяти человек, и последние пару лет мы бились в попытках выйти на стабильный доход выше рынка. Конкуренция бешеная, демпинг со стороны агрегаторов зашкаливает, а клиент стал требовательным и хочет получать комплексную услугу быстро, а еще лучше — онлайн. Держать в штате отдельного специалиста, который будет просто сидеть и мониторить тарифы у двадцати страховых, экономически невыгодно. Нужна была технологичная альтернатива, чтобы мои ребята занимались только продажами и консультированием, а не рутиной. Так мы пришли к решению подключиться к Инссмарт.
Что я увидел как руководитель? Во-первых, это колоссальная экономия времени на онбординг новичков. Раньше я месяц учил сотрудника разбираться в нюансах разных страховых компаний, теперь достаточно показать интерфейс и объяснить логику работы с личным кабинетом. Система сама проверяет коэффициенты, подсвечивает лучшие условия по ОСАГО или ипотеке и не дает агенту ошибиться в тарифах. Во-вторых, я получил прозрачную аналитику. Я вижу воронку каждого сотрудника: сколько звонков он сделал, сколько счетов выставил, сколько полисов оплатили. Это позволяет мне как наставнику видеть узкие места и точечно работать над ошибками, а не просто ругать за низкие продажи в конце месяца. Мои ребята перестали заниматься ерундой и превратились в настоящих экспертов, потому что взяла на себя функцию технического бэк-офиса.
Но самый главный для меня результат — мы начали зарабатывать на продуктах, на которые раньше вообще не смотрели. Благодаря тому, что платформа интегрирует банковские продукты, мы стали финансовыми консультантами. Если клиент берет ипотеку, мы страхуем не только конструктив и жизнь, но и предлагаем дебетовую карту с выгодным кэшбэком на новостройку. Для клиента это экономия, для нас — увеличение среднего чека. Такая кросс-функциональность держит бизнес на плаву даже в низкий сезон. Я рекомендую Inssmart всем, кто устал от кадровой текучки и хочет наконец превратить агентов из бегунов за дешевым полисом в финансовых советников, которым люди доверяют свои деньги и имущество.