Биржевые новости Биржевые новости. Форум инвесторов
Акции и облигации российских компаний
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Как списать долги по займам если есть ипотека

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mirac

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2026 09:54    Заголовок сообщения: Как списать долги по займам если есть ипотека Ответить с цитатой

Каждый раз, когда смотрю на выписки по займам, руки опускаются. Ипотека почти закрыта, терять её страшно. Но микрозаймы висят уже третий год. Реально ли сохранить квартиру и при этом разобраться с остальными долгами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
negga

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2026 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам проходил через похожее в прошлом году и консультировался с юристом. Могу сказать, что судебная процедура позволяет исключить ипотечную квартиру из конкурсной массы при определённых условиях, это не фантастика. Главное не тянуть дольше шести месяцев.
Kaiser

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2026 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из-за того что у меня накопились долги по нескольким займам сразу, пришлось серьёзно разбираться с темой банкротства. Оказалось, что списать их можно через суд, даже когда есть ипотека. Важный момент: квартира остаётся за вами, если вы продолжаете платить по ипотечному договору и банк не возражает. Например, узнать, как списать долги по займам, можно здесь https://donjurist.ru/blog/bankrotstvo-mfc/kak-prohodit-procedura-bankrotstva-cherez-mfc-esli-est-ipoteka/
Начать новую тему   Ответить на тему    Биржевые новости -> Прочее Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: