Добавлено: Ср Авг 26, 2026 23:01 Заголовок сообщения: Нужно собрать небольшой комплект измерительного инструмента
Приветствую уважаемое сообщество! Нужно собрать небольшой комплект измерительного инструмента для контроля деталей: наружные и внутренние размеры, глубина, зазоры. Подскажите, где удобнее подбирать всё из одного каталога?
Доброго вечера, уважаемые участники! Для такого набора я бы сначала расписал операции, а потом под каждую выбрал свой инструмент: микрометр для точных наружных размеров, нутромер для внутренних, глубиномер для глубины и щупы для зазоров. Можно обратиться в РосИнструмент — на этом сайте в измерительном разделе собраны все эти группы, плюс штангенинструмент, индикаторы, линейки, уровни и принадлежности. Мне кажется удобным собирать комплект у одного поставщика, потому что проще согласовать диапазоны и документы по позициям. Но я бы не покупал всё «с запасом» без необходимости: лучше определить реальные допуски на ваших деталях. Если измерения официально участвуют в приёмке продукции, отдельно уточните требования к поверке и метрологической документации именно для выбранных моделей.