Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ваучер
|
Добавлено: Вс Dec 23, 2012 13:48 Заголовок сообщения: ваучер |
|
|
Простите великодушно, но попала я к вам по ссылке. Там тему читал про ваучеры.В итоге непонятно- что делать с ваучерами, которые нет-нет да и находим дома?
Советы по ваучерам вы "дали". Но видите ли в чём дело, и вы не знаете куда их пристроить, а то бы посоветовали конкретно, а так хочется, чтобы хоть копейку получить. Почему никто не начнёт заниматься на полном серьёзе судьбой остатков ваучеров,ведь никто не отменял их наличия и основания делить приватизируемое имущество страны согласно номинальной ценности этих самых ваучеров- будь они ....Где правда и где вездесущие журналисты?... Почему всё должно происходить в" треклятой" Америке- читаю и диву даюсь: какой -то надцатый потомок находит клочок бумаги и на основании всего лишь этого становится владельцем какой-то ценности.У нас на руках ваучеры, которые тогда просто не смогла отыскать при переезде, а ведь деньги тогда за них платила последние-кругом шла война после развала страны. Недавно их нашла и что теперь...Ч Т О ?????????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
investoram.ru Представитель администрации
|
Добавлено: Вс Dec 23, 2012 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте, как это - не отменял? На ваучере чётко написана дата его действия. Все ваучеры были погашены 1 января 1994 года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ваучер
|
Добавлено: Пн Dec 24, 2012 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте, уважаемый, возразить и высказаться!!!Похоже, этот вопрос не один раз обсуждался, я же присоединяюсь слишком поздно - когда все поезда ушли Но, повторюсь, почему никто не заинтересуется: не стали судиться с "государством", которое выпустил ваучер с ограниченным сроком действия для раздела имущества, не имеющего срока давности и который с каждым годом становится всё дороже. Выпустили же их с учётом всех активов имеющихся в наличии у гос-ва или же их печатали от фонаря. Где та доля ,которая имелась в виду под тем бумагами, которые оказались у меня? Понимаю, что не вы ответчик и вы будете по закону о приватизации отвечать мне, но вы же образованные люди, почему так легко произошла подмена понятий- ограничение срока действия ваучера.
И, теперь, вопрос вам, мой далёкий умный друг ,-что(Ч Т О?) делать с 15 ваучерами и почему именно тогда , когда у меня неудачная полоса в жизни они нашлись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
investoram.ru Представитель администрации
|
Добавлено: Сб Dec 29, 2012 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
На ваучеры можно было приобрести государственные активы на специальных аукционах. Нельзя же постоянно проводить приватизационные аукционы. Был предоставлен достаточно большой срок для тех, кто хотел обменять ваучер на акции приватизируемых предприятий.
Правильно это или нет - сейчас обсуждать поздно. Ваучеры погашены. Они могут представлять ценность разве что для коллекционеров.
Впрочем, мало кому ваучеры принесли выгоду. Большинство граждан не утруждали себя покупкой акций, а просто сдали ваучеры в чековые фонды. Руководители фондов растратили либо украли предоставленные им активы, так что большой разницы нет - выборошен ваучер или внесён в чековый приватизационный фонд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ваучер
|
Добавлено: Сб Dec 29, 2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
investoram.ru писал(а): | . Нельзя же постоянно проводить приватизационные аукционы. Был предоставлен достаточно большой срок для тех, кто хотел обменять ваучер на акции приватизируемых предприятий.
Правильно это или нет - сейчас обсуждать поздно. Ваучеры погашены. |
М-да, похоже, всё намного хуже в нашей стране , чем я могла подумать, будучи при этом неисправимым патриотом!Вы , уважаемый админ, могли бы и помочь мне, если бы чуток подошли к вопросу заинтересованно с юридической точки зрения. Страна вступила в рыночную фазу развития экономики и это значит, что аукцион не может никогда закончится. Тогда это уже не приватизация и не рынок? Согласны? Эти ваучеры были не облигации и не акции конкретного предприятия или АО, ЗАО, ООО, а были подтверждены суммой денег( 10000 руб), на которые я могла купить какую-то часть принадлежащей стране( государству) собственности. Как можно ограничить хождение денег в стране-РФ, которая есть и надеюсь всегда будет и рубль в ней как платёжную единицу никто не отменял, а собственности в ней слава Богу не счесть . В стране приватизация продолжается. Понятно, что мои слова"глупость" , но что делать с 275 тыс. рублями, которые указаны на гос ваучерах?Мне сказали на каждый можно было приобрести 10 и более акций.
Я вас очень прошу подумайте и скажите могу я идти в суд, и если да, то в какой форме составить иск, против кого?
С наступающим Новым Годом Вас, и тех кто сегодня счастливы и тех кто сегодня в ужасном моральном состоянии. Пусть 13 год станет поворотным в нашей жизни, где напрочь отсутствует восторг, а как её можно проживать без восторга?Лично у меня нет ответа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|