Биржевые новости Биржевые новости. Форум инвесторов
Акции и облигации российских компаний
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Какой срок займов считается самым выгодным для инвестора?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
razum1st

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2026 19:20    Заголовок сообщения: Какой срок займов считается самым выгодным для инвестора? Ответить с цитатой

Я пытаюсь понять, что лучше брать — короткие займы на 3-6 месяцев под 14% или длинные на 2 года под 22%. Кажется, что длинные выгоднее, но они блокируют деньги надолго. А короткие — меньше доходность, но можно быстрее крутить. Может, кто-то посчитал, что в итоге даёт больше при реинвестировании? Я не хочу замораживать всё надолго, но и терять доходность жалко. Как вы строите свой портфель по срокам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wag96

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2026 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю микс: 40% коротких и 60% длинных. Короткие дают ликвидность — если надо выйти, проще продать. А длинные приносят основную доходность. В Потоке я брал займы на 6, 12 и 24 месяца, и в итоге средняя по портфелю получается около 18%. Если реинвестировать доход от коротких, то со временем они почти догоняют длинные. Так что советую не зацикливаться на одном сроке, а комбинировать. Всё считается и показывается в личном кабинете. Там можно на https://business.potok.digital/ посмотреть примеры портфелей с разными сроками. Это удобно для планирования.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Биржевые новости -> Помощь начинающим Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: