Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрец
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 18:10 Заголовок сообщения: что делать с акциями |
|
|
Подскажите что делать с акциями ОАО "Харьковский завод тракторных самоходных шасси" если вместо него создали ООО "Харьковский завод самоходных шасси" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
investoram.ru Представитель администрации
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ОАО преобразуется в ООО, акции либо конвертируются в доли создаваемого ООО (это редко) или выкупаются у акционеров. Такое преобразование обязательно должно утверждаться решением собрания акционеров. Нужно прочесть материалы собрания, вам, как акционеру, они должны быть доступны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрец
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрец
|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
я позвонил в на эту козлобазу и они говорят что не являются правоприемниками и ничего мне не светит,что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А когда ОАО было преобразовано в ООО? По этому поводу должно было состояться собрание акционеров ОАО, вы принимали в нём участие? В интернете не удалось найти никакой информации на эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрец
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
я об этом ничего не знаю,а эти новые хозяева гасятся .Куда надо обратится чтобы расставить все точки над и? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Елена*
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Узнали, что АФК Система выкупает ОАО "Уфаоргсинтез". Что сейчас будет с акциями ОАО УФОС? У меня остались и привилегированные,и обыкновенные. Это уже просто бумажки, как мне сказали? Не хотелось бы потерять возможные деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
*Елена* писал(а): | Здравствуйте! Узнали, что АФК Система выкупает ОАО "Уфаоргсинтез". Что сейчас будет с акциями ОАО УФОС? У меня остались и привилегированные,и обыкновенные. Это уже просто бумажки, как мне сказали? Не хотелось бы потерять возможные деньги. |
Елена, пока ничего определённого неизвестно. "Система" планирует создать нефтехимическую компанию, объединив "Уфаоргсинтез" и другие аналогичные предприятия. Варианта может быть два: или вы обменяете акции "Уфаоргсинтеза" на акции новой компании или у вас их выкупят по цене, назначенной независимым оценщиком.
"Система" пока не была замечена в ущемлении прав частных акционеров. Возможно, реорганизация закончится благополучно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алеся
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 02:02 Заголовок сообщения: акции |
|
|
Здраствуйте!я хотела бы узнать что мне делать,мне пришло письмо от завода ОАО"ЛОМО"в Санкт-Петербурге он находиться,там работал мой дедушка он умер у него имеются 24 обыкновенные акции...там написано что начислены дивиденды ..как их можно получить по наследству и есть ли смысл,ну какая прибыль там с них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Елена*
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Елена, пока ничего определённого неизвестно. "Система" планирует создать нефтехимическую компанию, объединив "Уфаоргсинтез" и другие аналогичные предприятия. Варианта может быть два: или вы обменяете акции "Уфаоргсинтеза" на акции новой компании или у вас их выкупят по цене, назначенной независимым оценщиком.
"Система" пока не была замечена в ущемлении прав частных акционеров. Возможно, реорганизация закончится благополучно.[/quote]
Спасибо за оперативный ответ)) Значит, советуете пока подождать? А известно, как скоро закончится это объединение? Или с акциями решать нужно "в процессе"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Елена*
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, Система уже объединила компании...Ждут только 26 августа, когда пройдет якобы собрание акционеров Башнефти, где оБЯЗАТЕЛЬНО одобрят переход Уфаоргсинтез в ОНК. Бред. Сколько сейчас стоят акции УФОС? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
*Елена*, постараюсь написать что-нибудь по вашей теме на следующей неделе. У меня сейчас нет доступа к информации.
У вас есть материалы к собранию акционеров? Напишите, о чём там говорится, это упростит дело. Мне-то их не присылают, я не владею голосующими акциями УФОС.
По поводу рыночной цены акций УФОС - её нет. Акции уже давно сняты с биржевых торгов, вроде как год назад.
Насчёт того, что реорганизацию утвердят - полностью с вами согласен. Если контролирующий акционер так решил, то решение будет принято.
Юрец, Алеся, на ваши вопросы тоже постараюсь ответить на следующей неделе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрец писал(а): | я позвонил в на эту козлобазу и они говорят что не являются правоприемниками и ничего мне не светит,что делать? |
Похоже, дело сложное. Я поразмыслил над ситуацией, но не смог придумать ничего толкового. Смена формы собственности предприятия требует согласия акционеров. Вас должны были пригласить на собрание по поводу реорганизации.
Одно из важных отличий общества с ограниченной ответственностью от открытого акционерного общества заключается в том, что ООО имеет минимальные обязательства по раскрытию информации. Они могут посылать всех, кто к ним обращается вполне в рамках закона.
Думаю, что перед сменой формы собственности они посоветовались с хорошими юристами и сделали всё по закону, хрен оспоришь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
*Елена* писал(а): | Насколько я знаю, Система уже объединила компании...Ждут только 26 августа, когда пройдет якобы собрание акционеров Башнефти, где оБЯЗАТЕЛЬНО одобрят переход Уфаоргсинтез в ОНК. Бред. Сколько сейчас стоят акции УФОС? |
Посмотрел повестку собрания. УФОС уже давно в составе ОНК. 26 августа 2013 года будет решаться вопрос по сделке между "Башнефтью" и "Системой" о передаче акций ОНК. Акционеров УФОС это уже никак не затрагивает. Теперь нужно следить за действиями УФОС и надеяться на то, что "Система" проявит добрую волю и не станет ущемлять права миноритариев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, у меня есть акции ОАО "Липецкавтодор" номиналом 1000р, что с ними делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|